martes, 21 de abril de 2015

Leon




(Vir: Korien)


Los leones eran felinos que vivían en manadas, de tierras generalmente áridas aunque sin llegar a ser desiertos en Gull. Eran de color amarillento y pardo. Podían llegar a vivir hasta quince años, aunque los machos solían vivir mucho menos. Su periodo de gestación era de quince semanas y las hembras daban a luz de uno a cuatro cachorros. Una de sus principales características era la melena que poseían los machos de pelo más oscuro y largo que rodeaba todo su cuello, las hembras no lo poseían. Los machos solían ser más grandes que las hembras en tamaño y peso. No obstante las manadas de leones usualmente comían lo que cazaban las hembras, los machos utilizaban su tamaño para ahuyentar a otros machos, dominar a las hembras o incluso ahuyentar a otros depredadores para poder robarles sus presas. Dentro de su territorio los leones, siendo adultos, no tenían depredadores. Llegaban a medir hasta los hombros ocho palmas de alto y paso y medio de largo variando un poco según su sexo.


Procedencia y distribución:

Eran originarios de las tierras medias de la cordillera de Gull. Fueron introducidos en Niceria y existió durante un largo periodo de tiempo una colonia cerca de las montañas azules.


Utilización y consumo:

Muchas veces era matado por estar cerca de poblaciones humanas o cazado por su piel. En Niceria eran venerados y se respetaba el santuario de Leones de las montañas Azules, aunque se controlaba que no abandonasen esas tierras.